Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência e Agrotecnologia
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição corporal e exigências líquidas em energia e proteína para ganho de cordeiros de quatro grupos genéticos
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Autores: |
Oliveira,André Nunes de
Pérez,Juan Ramón O
Carvalho,Paulo Afonso
Paula,Oiti José de
Baião,Edinéia Alves Moreira
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Data: |
2004-10-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Cordeiros
Corpo vazio
Peso vivo
Exigências nutricionais
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Resumo: |
O estudo foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, onde foi avaliada a composição corporal em proteína, gordura e energia e estimadas as exigências líquidas de proteína e energia para ganho de peso de cordeiros. Foram utilizados 48 cordeiros machos, não castrados, Santa Inês puros (SI) e cruzados Texel x Santa Inês (TxSI), Ile de France x Santa Inês (IFxSI) e Bergamácia x Santa Inês (BxSI), mantidos em confinamento e abatidos aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo (PV). Foram ajustadas equações da quantidade corporal de proteína, gordura e energia, em função do logaritmo do peso corporal vazio (PCVZ). As exigências líquidas em proteína e energia para ganho de peso foram obtidas por derivação das equações de predição da composição corporal em proteína e energia. Foi realizado um teste de comparação dos coeficientes de regressão das equações logarítmicas obtidas, o qual detectou diferenças entre os cordeiros TxSI e os demais. Para todos os grupos genéticos avaliados, o conteúdo corporal de proteína diminuiu, ao passo que os conteúdos de gordura e energia aumentaram à medida que o PCVZ elevou-se. Os cordeiros TxSI apresentaram maiores exigências protéicas e energéticas para ganho de peso do que os SI, IFxSI e BxSI.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500027
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Editor: |
Editora da Universidade Federal de Lavras
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Relação: |
10.1590/S1413-70542004000500027
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência e Agrotecnologia v.28 n.5 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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